Dein Job bei der Bäckerei Freitag

 

Bauernbrot Pötz – Inh. Klaus Freitag KG

Die Mühlengeschichte reicht bis ins 18 Jhd. zurück wo noch Kaiserin Maria Theresia herrschte. Brot wurde damals bereits in der Mühle gebacken und verkauft.

Mühle und Bäckerei führten Maria und Rupert Pötz bis 1970 Herr Pötz verstarb. Dann übernahmen die Söhne. Rupert Pötz leitete die Mühle, Alois Pötz übernahm die Bäckerei. 1999 kauften wir, Klaus und Anita Freitag, die Bäckerei und verlegten unseren Lebensmittelpunkt nach Blaindorf.

Wir sind eine traditionelle Bäckerei mit ständiger Weiterentwicklung und Markterweiterung. Hauptsächlich beliefern wir Privathaushalte in der Steiermark, im Burgenland und in Niederösterreich.

Alle unsere Produkte entsprechen sehr hohen Qualitätsstandards. Die Rohstoffe werden in erster Linie von heimischen – österreichischen Produzenten bezogen.

Als Basis für unsere Bauernbrote verwenden wir unseren hausgemachten Natursauerteig.

Bei uns erhalten Sie neben dem Bauernbrot auch Spezialbrote, Weckerln, Germ- und Plundergebäck ebenso das traditionelle Osterbrot oder Osterkipferl und den Allerheiligenstriezel. Für die Feiertage backen wir Ihnen gerne Sandwiches aus den verschiedenen Teigen, einen Partystern oder Jourgebäck auf Vorbestellung. Für die jüngsten Bewohner werden natürlich auch Sprungstriezel oder Sprungsemmel gebacken.

Unser Unternehmen steht für beste Qualität der Produkte und wir legen größten Wert auf ausnahmslos frische Waren. Die Betriebsanlage in Blaindorf entspricht dem neuesten Stand der Brotbacktechnik.

Unsere Philosophie

Der Duft von frisch gebackenem Brot löst ein heimeliges, vertrautes Gefühl aus.
Wir lieben diesen Duft und wir lieben es zu backen. Deshalb sind wir Bäcker mit Leib und Seele.
Brot ist für uns ein Stück Beständigkeit, in einer sich schnell verändernden Zeit.
Mit unserem Lieferservice bringen wir unsere frischen, hausgemachten Backwaren bis vor Ihre Haustür.