Gute Lebensmittel gehen nur
mit Herz für Land, Tier und Leut‘

Natur­nah, boden­ständig, und zugleich am Puls der Zeit. Beim Hofveitl fließen Tradi­tion, Ver­ant­wortung und Pionier­geist direkt in hoch­wertige Lebens­mittel. Und weil es dabei ums Leben geht, nämlich von Menschen, Tieren und der Natur, steht unser Familien­betrieb mit seiner ganzen Per­sönlich­keit für Land­wirt­schaft mit Herz und Hirn. Das sehen Sie bei uns am Hof, das hören Sie heraus, wenn wir am Bauern­markt oder bei einer Hof­führung plaudern und vor allem schmecken Sie es an jedem Bissen von einem der guten Lebens­mittel vom Hofveitl.

Familie Schlegl —
die Menschen am Hof

MAMA MONIKA

leistet feinste Hand­arbeit: sie ver­arbeitet Mehl aus eigenem Anbau zu herz­haftem Brot und voll­wertigen Nudeln. Sie ver­kauft unsere schmackhaften Produkte am Bauern­markt und beliefert Grosskund*innen, Händler*innen und die Gastronomie.

PAPA PETER

ist als Voll­blut­bauer für die Hühner und Stallungen zuständig. Er wirft auch ein Auge auf die Eier­pack­stelle, leistet die Pionier­arbeit auf den Feldern und hegt und pflegt alle Pflanzen.

SOHN HANS-PETER

liebt es, das Ge­schehen am Hof zu organisieren, packt fleißig im Ver­kauf mit an und ist viel im Stall und am Feld unter­wegs. Er ist der An­sprech­partner für Neu­- und Ge­werbekund­*innen.


Der Hofveitl das ist unser Hof. Hier leben und arbeiten wir, die Familie Schlegl, seit sechs Generationen - mit viel Gespür für die Natur und einem großen Herz für Tiere und Menschen.

Damit unsere guten Lebens­mittel unter die Leute kommen, pflegen wir den direkten Kontakt zu unseren Kunden - am Bauern­markt in Hitzen­dorf und Straßgang und seit 1987 auch am Bauern­markt in Graz. Seitdem heißt es freitags und samstags: in aller Frühe Brot backen, die Ärmel hoch­krempeln, den Bus beladen und unsere schmack­haften Produkte und uns selbst unters Volk mischen.

Früh haben wir erkannt: Es ist eine gute Idee, eigene Eier am Markt anzubieten, vor allem wenn sie nicht aus großen Legehennenbatterien kommen. 1987 haben wir den großen Schritt getan und den ersten Boden­haltungs­stall in Öster­reich gebaut.

Neben fort­schrittlich sollte unser Konzept auch „rund“ sein. Nahe­liegend war, so viel wie möglich vom Futter für unsere Hennen auf unseren Feldern wachsen zu lassen. Eine eigene Misch­anlage mit Silos musste her.

2003 modern­isierten wir dann unseren Hof neuerlich und die Hühner bekamen einen großen Frei­land­stall. Immer mehr Hühner bedeuten auch mehr Eier. So entstanden schon bald unsere haus­gemachten und begehrten Nudeln aus Hart­weizen­grieß und hof­eigenem Dinkelmehl.

Wir fühlen uns wohl auf unserem Hof, weil wir sehen, dass es allen Hof­bewohnern gut geht. Wir genießen die Früchte unserer Arbeit, bringen unsere Schmankerl unter die Leut‘ und bekommen gern Besuch.

Jobs bei Hofveitl KG

Wir freuen uns darauf, dich persönlich kennen zu lernen!